ЭЛЕКТРИКА
Работа с электричеством – одно из наиболее сложных мероприятий при монтаже различного рода оснастки и оборудования. Электромонтажные работы на объекте должны проводиться в точном соответствии со СНиП, чтобы коммуникации служили долго и не провоцировали сбоев. Безупречный результат могут обеспечить только профессиональные инженеры и электромонтеры.

Виды электромонтажных работ

Перед началом электромонтажных работ в обязательном порядке досконально изучаются чертежи и расчетные проекты. Также важным шагом в процессе подготовительных работ является создание специальной монтажной зоны. На объект доставляется все необходимое оборудование, предусмотренное для выполнения таких работ. Электрический монтаж редко обходится без высотных работ, поэтому у мастеров всегда имеются необходимые грузоподъемные устройства. Работа электромонтеров полностью механизирована, благодаря чему профессиональные монтажники справляются с работой за короткие сроки, не жертвуя качеством.

Перечень основных видов электромонтажных работ, входящих в услуги подрядчика:
  • прокладывание и смена проводки;
  • монтаж электрического освещения;
  • замена / ремонт / монтаж оснащения для защиты щита, счетчика;
  • установка оснащения (розеток, реле, выключателей);
  • настраивание внешних и внутренних электросетей;
  • электротехнические мероприятия;
  • монтирование силового электрического оборудования;
  • создание источников электрической энергии (столба или трансформатора);
  • слаботочные и пусконаладочные работы;
  • подключение техники бытового назначения;
  • установка и наладка сигнализационных систем и видеонаблюдения.

Сотрудничество с легальным подрядчиком

В стремлении сэкономить заказчики зачастую обращаются к частным нелегальным бригадам или так называемым "фрилансерам". Даже при наличии профессионального образования такие мастера не смогут обеспечить результат, получаемый при сотрудничестве с официальными предприятиями. Необходимого оборудования для облегчения монтажа такие работники не имеют, а если и имеют, то в недостаточном количестве или в ненадлежащем состоянии. Незарегистрированная компания или случайный мастер не могут предоставить на свою работу никаких гарантий, что чревато не только возникновением мелких, но хронических неполадок в электрике, возгораниями электропроводки, выходом из строя электрооборудования и иными аварийными ситуациями, но и более серьезными последствиями, связанными с поражением человека электрическим током, либо с возникновением пожара и нанесением ущерба имуществу заказчика, а также с угрозой жизни и здоровью социальному окружению, посещающему данное помещение.

Ошибки, допущенные неопытным или недостаточно квалифицированным электромонтажником, желающим сэкономить на материалах, либо произведшим неправильный электромонтаж и т.д., исправить достаточно трудно. И такой процесс занимает энное количество времени, в том числе на составление официального протокола и ведомости дефектов. Избежать такой ситуации на самом деле не так сложно - достаточно обратиться в надежную и легальную компанию, имеющую все необходимые официальные допуски на проведение электромонтажных работ, и тогда подобных проблем просто не возникнет!
Made on
Tilda